陈伟星揭示区块链韭菜犯罪三种模式,曝柏拉图项目为“传销模型”

火星财经  04-23 15:42

新三板+

4月22日,陈伟星在朋友圈公开发表了对于区块链世界自我治理的观点,他表示,10倍杠杆与20倍杠杆的比特币期货合约,当前的市场环境下,本身就是一场可操纵的赌博。

同时,陈伟星还提出了当下区块链韭菜犯罪的三种模式:

1.欺诈:虚假白皮书与夸大宣传,结合免费token抛售割韭菜或者挪用募集资金;

2.操纵:利用高杠杆期货内幕数据、比特币现金期货与组合虚假消息、高控盘操作制造流动性假象等,操纵价格指数收割韭菜;

3.传销:组织卖币给多层回扣,下沉到乡下割大妈韭菜。

并且,陈伟星引用了柏拉图(PLATO)项目的介绍,称其为“传销模型”。

附:柏拉图(PLATO)项目有关情况简介

柏拉图(PLATO),是在“世界珠宝产业联盟”和“非洲区块链技术联盟”的共同推动下,由世界多个国家从事珠宝研究、珠宝设计、珠宝营销、珠宝鉴定、珠宝评估、珠宝教育培训、珠宝文化宣传、珠宝产业管理、珠宝公益活动及其相关业务的政府部门、研究机构、社团和行业组织、知名企业、行业媒体等,共同组建的一个基于区块链技术的珠宝行业共识记录机制,旨在打造出以“信用”为核心的珠宝产业价值平台。

柏拉图(PLATO)项目的收益明细和发展规划,如下:

一、投资分为几类?投资分为几档?每一档多少钱?

投资分为:蓝宝石、红宝石、碧玺石、祖母绿、金刚石五个投资类别;

投资不分档次,没有固定投资档次与额度。

二、最低投资多少?最高投资多少?

最低投资金额:柏拉图PTO价格*柏拉图PTO兑换指数(按照行情有涨跌)*最低兑换数量

最高投资金额:柏拉图PTO价格*柏拉图PTO兑换指数(按照行情有涨跌)*10000

举例:

按照内募期PTO价格为2.13元/枚

1、蓝宝石最低兑换数量1枚,内募期兑换指数0.8。则:最低投资金额:2.13*0.8*1=1.704元;最高投资金额:2.13*0.8*10000=17040元。

2、红宝石最低兑换数量500枚,内募期兑换指数1.4.则:最低投资金额:1491元;最高投资金额:29820元。

3、碧玺石最低兑换数量1000枚,内募期兑换指数1.8.则:最低投资金额:3834元;最高投资金额:38340元

4、祖母绿最低兑换数量1500枚,内募期兑换指数2.3.则:最低投资金额:7348.5元;最高投资金额:48990元

5、金刚石最低兑换数量3000枚,内募期兑换指数2.9.则:最低投资金额:18531元;最高投资金额:61770元

三、静态如何收益?

总计分为两项静态收益:PTO价格单边上涨与CP算力日复利(详见制度)

四、静态多久回本?

柏拉图亮点之一就是不锁仓,随买随卖,没有资金风险

五、兑现方式是什么?

1、因:购买5条子链只能使用PTO购买,且5条子链之间不可互相交易和兑换,因此兑现的唯一方式为转换为PTO。即为:PTO→子链(持链生息),子链→PTO(单边上扬)

注:PTO→子链,不收取手续费;子链→PTO,收取10%手续费(从兑换总数中扣除)。建议:在前期PTO价格尚未达到市场爆发期与个人理想价格时,继续持有5条子链,获取最大收益!

2、兑现方式:可以选择市场消耗(对冲),也可选择等待正式启动C2C交易市场卖出(期间PTO价格持续保持单边上扬)

 六、团队运作最佳投资路线

1、 获得团队收益的要求

达到有效推荐。子链数量≥3000枚,则为有效推荐;

2、团队收益最大化的方法

根据柏拉图目前战略规划,有效直推几条子链,拿几代,推满5条子链可拿6代(后期对接新子链,可扩展N+1代)。

则:获得团队市场以下6代内任何一条子链的团队收益则需要:

1.直接推荐的5条子链持有数量都大于3000枚。

3、投资金额计算

①1条子链持有3000枚蓝宝石,按照内募期PTO价格与兑换指数。则需投资:2.13*0.8*3000=5112元

②1条子链持有3000枚红宝石,按照内募期PTO价格与兑换指数。则需投资:2.13*1.4*3000=8946元

③1条子链持有3000枚碧玺石,按照内募期PTO价格与兑换指数。则需投资:2.13*1.8*3000=11502元

④1条子链持有3000枚祖母绿,按照内募期PTO价格与兑换指数。则需投资:2.13*2.3*3000=14697元

⑤1条子链持有3000枚金刚石,按照内募期PTO价格与兑换指数。则需投资:2.13*2.9*3000=18531元

总计投资58788元



关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)