区块链日报:川普前CSO投资比特币,认为加密货币是“破坏性的民粹主义”(6月14日)

链盛财经  06-14 18:34

新三板+

1、行情速递

截止北京时间2018年6月14日18:00,交易平台Huobi报价

BTC比特币

报42375.25元,24小时涨幅2.14%

LTC莱特币

报629.77元,24小时涨幅3.18%

ETH以太坊

报3181.61元,24小时涨幅3.18%

BCH比特币现金

报5692.67元,24小时涨幅3.42%

A股收盘:区块链板块收跌0.62%,科蓝软件涨停

今日A股区块链板块高开低走,收跌0.62%。81只概念股中,30只收涨,45只收跌,2只平盘,4只停牌,科蓝软件涨停。

涨幅Top3:科蓝软件(+10.02%),恒宝股份(+3.71%),第一创业(+2.64%)

跌幅Top3:神州泰岳和(-10.00%),嘉泽新能(-10.00%),传化智联(-9.98%)

2、世界动作

 交易所暂缓推进EOS主网激活,近百万EOS被盗

EOS主网上线期间大量EOS私钥被黑客偷走。已经有60多位英文区和韩文区的受害者,中文区的还没统计。涉及的EOS总数超过百万,截止目前已经有3个账号被找回,一个被认领。目前,由EOS42发起,EOS纽约等C节点正在支持处理此事。

☞ 加密货币交易所eToro宣布提供英国股票服务

全球投资平台和加密货币交易所eToro宣布,该平台用户可以直接在其平台,在同一个投资组合中购买英国的股票,持有股票、加密货币、交易所交易基金(ETF)和数千种其他金融资产。

☞ 美国CFTC对加密货币的监管或面临挑战

今年1月CFTC曾指控“My Big Coin”的发行方涉嫌600万美元的欺诈。“My Big Coin”的律师辩称,CFTC对加密货币没有监管权力,因为它不是像小麦或棉花那样的商品,也不会使用期货合约进行交易。美国地方法院法官Rya Zobel将于周四听取此案的申诉。

☞ 美国总统前首席战略专家投资加密货币市场

特朗普前首席战略专家Stephen K. Bannon表示,他已经进入了加密货币市场并买入了数量可观的比特币,而且有兴趣投资其他的虚拟币。他认为加密货币是“破坏性的民粹主义”,它将对货币的控制从央行手中拿回来,非常具有革命性。

☞ 美国密歇根州法案将伪造区块链数据定为非法行为

美国密歇根州代表Curt WanderWall本月早些时候提交的法案调整了该州关于“制造,改变或伪造公共记录”的刑法。本月的另一项涉及信用卡犯罪的法案也将该技术纳入其中。该法案中指出,金融交易设备是指任何进入信用账户及存款账户的工具和方式,包括通过使用加密货币或分布式账本技术。

3、国内风向

☞中铁总回应12306数据泄漏传言:未发生用户信息泄漏

中铁回应数据泄露问题称,经核查,该网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。为确保个人信息安全,铁路部门提醒广大旅客,请通过铁路12306官方网站和“铁路12306”客户端购票,避免非正常渠道购票带来的风险

☞ 百度内测区块链应用绿洲,度宇宙上线推迟

度宇宙上线时间却一再推迟,此前承诺将于13日上线相关app。昨晚度宇宙百度贴吧有消息爆出,度宇宙将推迟至14日凌晨4时上线。不过截至发文,度宇宙官网中仅更新了安卓下载码,用户依旧无法通过下载码提供的地址下载度宇宙app。

☞ 5月互金融资近60亿元,区块链领域被“热捧”

5月份全球互联网金融行业共发生55例融资。国内共发生33例融资,融资金额高达56.8亿元。国内外融资热点大致相同,主要集中在区块链和借贷行业。网贷之家研究员刘美茹称,全球融资热度稍有下降,融资总金额环比下降66% 。

4、大佬观点

☞ 中国工程院院士侯立安:区块链对食品安全具有重要战略意义

侯立安表示:区块链代表着新技术,代表着先进的生产关系。人工智能和区块链的结合,将对关系国计民生的食品安全问题具战略意义,如果食品安全溯源运用区块链技术应该会是很大的突破,区块链技术能够直接清晰地看到全过程,有利于消费者看清楚食品安全的真实情况。

☞ 美证监会高级官员:数字货币可降低募资成本 

美国证监会高级官员Kara Stein认为,数字货币有减少投资成本的潜力,它可以降低募资成本,我们正在思考如何拥抱创新已保证其有效落地。

☞ 周小川示警纯炒作性加密货币,金融要为实体经济服务

周小川表示,纯粹炒作性的数字类、加密类的产品,跟实体经济没什么关系,但仍旧还可以继续炒热。他提出:中国从2008年年底提出这个问题,到2010年中央经济工作会议就正式写入“金融要为实体经济服务”,同时也为这个观点考察金融市场和金融产品。

☞ 美证监会高级官员:数字货币可以降低募资成本美国证监会高级官员Kara 

Stein认为,数字货币有减少投资成本的潜力,它可以降低募资成本,我们正在思考如何拥抱创新已保证其有效落地。


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻