【独家截图为证】:重庆组建区块链数字资产交易所被叫停,非币圈交易所

链盛财经  06-15 10:04

新三板+

【链盛财经】6月15日讯,昨日,重庆市经济和信息化委员会在其官网发布《我市五大举措积极推进区块链产业发展》一文。“组建区块链数字资产交易所”是政府首次表态将组建区块链数字资产交易所,立即引爆币圈。

晚上18:32,有消息称,央行总部刚刚发出内部通知,将马上与地方政府沟通,立即叫停该项目。

据称该决策来自顶层决议,消息可靠性很大。链盛财经发现重庆市经济和信息化委员会官网撤下了该内容,具体原因不详。

新三板+(6月14日下午截图,目前已被删除) 

新三板+(目前重庆市经济和信息化委员会官网截图)

但是今早凌晨5点51分,重庆市政府网在官网中转载了这篇文章,并且内容与14日重庆市经济和信息化委员会发布内容一致。

新三板+
(重庆市人民政府官网截图)

另据有关人士透露称,第一,政府不会发token;发行数字资产需要金融办的允许;新闻上的交易所只是在渝北的一个数字经济产业园,形式上更类似于经交所的模式,普通大众没有办法参与进来;提到的数字资产不是虚拟货币,而是把一些非标类项目、重型资产进行资产数字化,只不过是企业项目资产的数字化而已,不要误读。



关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻