Fincen宣称伊朗是使用加密来逃避制裁

链盛财经  10-16 11:47

新三板+

金融犯罪执法网络已经警告美国金融机构,伊朗政府可能利用加密货币躲避经济制裁。

自2013年以来伊朗比特币交易大约为3.8M美元

被称为Fincen的美国组织在帮助美国的咨询中发出了警告。银行和其他诸如数字货币交易所的金融行为体,用来识别“与伊朗伊斯兰共和国有关的潜在非法交易”。该文件包括加密的长篇章节,以及“自2013年以来,伊朗使用虚拟货币每年至少包括380万美元的计价交易”的估计。

Fincen指出,“虽然伊朗使用虚拟货币相对较少,但虚拟货币是一种新兴的支付系统,它可能为个人和实体提供逃避制裁的潜在途径。”

P2P交易凸显了关键密码渠道

虽然有报道指出伊朗的中央银行已经禁止国内金融机构接触加密货币,但Fincen说:“在伊朗,基于伊朗互联网的虚拟货币,个人和企业仍然可以通过,例如……访问虚拟货币平台。”

 金融机构督促尽职调查

Fincen还表示,美国金融机构应继续意识到全球加密货币市场的“高度动态”性质。它还解释说:新的虚拟货币业务可能合并并在伊朗经营,而很少通知或有足迹。

有关机构应考虑对可能起源或终止于伊朗的活动进行分类账审查。

Fincen敦促有关机构利用技术密切关注开放的连锁店以监测P2P交易。后者的例子可以包括“从许多不同的账户或地点与虚拟货币兑换或从虚拟货币兑换的汇款相结合的电汇交易”。

此外,该组织还提醒美国经营虚拟货币的机构和个人,参考今年早些时候外国资产管制局发布的关于国际制裁的常见问题清单。具有(银行保密法)和美国制裁义务的金融机构和虚拟货币提供者应了解并具有适当的系统,以符合所有相关的制裁要求和(反洗钱/ 打击资助恐怖主义)的义务,Fincen说。

你认为像伊朗这样的政权会越来越多地转向躲避经济制裁来躲避经济危机吗?

翻译自bitcoin.com



关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻