随着价格下跌,比特币矿工变得沉寂

链盛财经  12-11 17:43

新三板+

尽管受到了熊市的打击,比特币矿工们仍在打造其内部的“赵云”以和“吕布”决一死战。

去年11月,比特币的价格波动和利润缩水对矿工造成了双重打击。上个月,随着哈希算力和比特币价格持呈两位数下降,一些矿工关闭了采矿平台。然而仍有一部分人对此处变不惊,若如今市场已沉到谷底,这同时也意味着今后一定会走上上升通道。

比特币的哈希算率自11月以来下跌31%

比特币的哈希算率反映了互联网的计算能力。根据发布在BitMEX上的研究报告,哈希率自今年11月以来已经下降了近1/3。 事实上,哈希算率31%的下降加剧了过去6周比特币的下跌。45%的价格跌幅和“130万比特大陆 S9矿工停工”画上了等号。

新三板+

虽然这不是第一个加密货币的熊市,但这次所遇到的情况和有史以来都不同。金融科技分析研究公司Autonomous Next表示,“从达到历史最高点以来,加密货币损失了近1万亿美元”。 尽管如此,上个月仍有来自“代币销售和风险投资”的7亿美元进入了市场,这也证明了加密货币市场的弹性。

区块链企业Civic的CEO Vinny Lingham向Crypto Briefing建议:风雨之后,方见彩虹。

“市场在不断变化,如今我们面临着一个非常复杂的情况。许多矿工被迫离开市场,但是当事态有所好转时,他们可能会回来。比特币的价格是一个重要的因素,并且在我们真正走到低谷之前,挖矿市场将非常不稳定。”

比特币的采矿难度每几周调整一次,以此来维持网络的完整性。11月,挖矿难度下调了7.4%,12月初下降15.1%,而这是2011年以来的最大幅度下跌。同时,比特币挖矿的收入自11月以来同比下降了50%以上,这也解释了为什么一些矿工等不到难度下调。 Lingham补充道:

“比特币的价格迫使矿工在其他地方转换他们的哈希权利或着关闭矿场。这对整个行业造成了打击,但矿工受到的影响显然是最大的。有非常多的哈希挖掘场(hash mining operations)从收益中进行再投资,如果现在这种状况持续下去,它们可能会受到极大损失。” 

Lingham还指出,“大型矿井的损失比小型矿井要多得多……每天损失100美元要比每天损失10万美元容易接受”,而这可能会让市场动态变得更有利于小型矿井。 但是,对于每一个放弃运输、并在付出大于回报之后关闭比特大陆 S9矿井的矿工,就会有其他算率更低、或其他等着分一杯羹的人代替他们。 他还说道:

“矿工不会抛弃他们的设备 - 他们只会把它卖给别人。这些设备经过转手后会重新开始计算。从某些角度来看,如果他们认为这个领域还有利可图,总会有更多的“傻瓜”愿意赌一把并接手工采矿设备。”

纵使价格下跌,Decred的哈希算率仍有所上升

与此同时,采矿能力正将目标转移到另一个项目上。德信币-Decred (DCR)的状态就像一条摇着“狗”的“尾巴”——尽管价格下跌了,该代币的哈希值反而有所上升。 通常来讲,哈希率是由价格所引导的,而不是如Decred这样因果颠倒。

加密货币风险基金Placeholder VC合伙人Chris Burniske在Twitter上指出,自去年以来,由于更多的ASIC致力于将资源投入altcoin,DCR的哈希律已经飞速提升了400%,而这要归功于像比特大陆前芯片设计师创办MicroBT这样的公司为Decred提供采矿设备。

新三板+

Burniske称,Decred哈希算率的上升反映了来自矿工对这种代币的“长期许诺”。Decred能够抵抗分叉,因此可以避免比特币现金哈希战争所导致的“头疼”

值得注意的是,这并不是一场零和游戏,而且就像Burnikse说的,这是一个“大市场”。虽然如此,比特币——这一支配了55%市场的数字货币——比其他任何加密货币都能承担更大的损失,而那些在利润骤减的行情下幸存下来的矿工将能够重振旗鼓并且在历史上留下印记。


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻