比特币下跌,把这些人给高兴坏了

炼链不断   12-13 14:16

新三板+

据外媒报道,一些环保人士兴高采烈地庆祝当前的虚拟资产熊市,称比特币“一文不值”,“不久将不复存在”,熊市就是一个明确的迹象。

比特币这种巨大的耗能资产很快就不会再有了,作家Ilana Strauss幸灾乐祸地说“我们知道比特币已经掉了一段时间了,但现在真的要掉到底部了。”

Ilana Strauss说,她一直不喜欢这种虚拟资产,因为比特币的开采需要耗费大量的能源。

她写道:“2017年,比特币开采占据了超过159个国家的能源。”“美国12个州的能源消耗低于比特币。”Ilana Strauss回应了其他环保人士的观点,其中一些人声称比特币开采对人类的生存造成了威胁。

卡塔尔大学法律与发展中心主任Truby声称,虚拟资产开采所需的大量电力,这将加剧温室气体排放并污染环境。

新三板+

他在2018年10月的一篇论文中写道:“虚拟资产开采是从区块链发展起来的第一个主要产业,它的交易本身就比整个国家消耗更多的电力。如果要实现其的潜在优势,就需要将其引向可持续发展。”他还说道,比特币的设计没有考虑到它对环境的影响,因此才会“威胁到我们的生存”。

Truby写道:“许多开发商没有考虑到他们的设计对环境的影响,所以我们必须鼓励他们采用不会导致高排放的共识协议。”他还表示,比特币将继续存在,因此,未来的模式必须在设计时不依赖能源消耗,因为能源消耗对其经济或社会利益的影响如此之大。

尽管环保活动人士发出了这些严重警告,但该行业仍在向前迈进。

 


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻