亚洲在比特币价格上比美国和欧洲有更大的影响力

链盛财经  12-21 13:10

新三板+

随着美国证券交易委员会(SEC)批准比特币ETF,以及加密货币衍生品的开始引入,我们很容易将美国看作市场的引领者。然而最新研究表明,比特币价格和加密货币市场的主导者是亚洲,而不是西方。

西方的焦点可能具有误导性

2018年6月,SEC的主席Jay Clayton在他被问及SEC关于加密货币是否为证券的立场进行回应时说道:

“我们做这件事很久了,而且我们遵循着这些规则建立了一个19万亿美元的经济体系,这是一个让全世界羡慕的证券市场。”

尽管西半球在主流资产市场上占据着很大的优势,但这个优势不一定适用于比特币和其他数字代币市场。我们常常看见美国所谓的交易专家称,像CME和CBOE BTC期货这样的东西导致比特币价格成为$4094.76-0.06%(北京时间2018年12月21日12:00)。

根据加密货币数据研究公司Mosaic的说法,亚洲的发展对虚拟货币市场的影响远远大于西方。

新三板+

该公司称,亚洲已经有11个关于加密货币的重大新闻发展。这些变动对市场的平均影响占了18.61%。其中最重要的是年初CcinMarkwtCap从韩国交易所删除了数据。根据Mosaic的说法,仅仅这个事件就摧毁了57%以上的市场。

回到2018年中旬,当比特币价格从6200美元上涨至8000美元时,很多评论者指出是亚洲导致的这个结果。那时,随着政府加速法币贬值,中国富人把比特币作为新的避风港。

亚洲主导着采矿和加密货币交易

首先,亚洲在采矿和交易领域都占有主导位置。即使中国大陆受到镇压,其他地区例如新加坡、香港、日本还有韩国都是众多加密货币交易平台和相关产业的热点。

那么为什么我们要关注这个信息呢?因为除了明显的交易量结论之外,还有语言的组成。这些亚洲交易所确保他们的服务是用当地的语言进行的,所以可以让交易贴近当地群众。

新三板+

由于电费相对来说更便宜,这个地区(尤其是中国)依旧是比特币采矿领域的主导者。

今年早些时候,总部位于香港BitMex平台的CEO Arthur Hayes说亚洲的加密货币交易比西方更发达:

“亚洲主导加密货币因为他们非常习惯数字交易资产。韩国在二十多年前就开始交易游戏相关的数字产品。当你转向纯粹基于货币的数字资产时,他们的文化能使他们更好地理解这个领域,因此该地区的人们能快速加入进来。”

所以,这就是为什么亚洲的动态对市场的影响大于美国和欧洲。

研究者总结道,因为亚洲在加密货币市场举足轻重的作用,希望更好地了解什么因素影响加密货币价格的投资者们,应该好好注视东方的动向。

 

 


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻