EOS/ETH暴跌暴涨画大V,超强波动原因何在?

火星财经  12-21 14:14

新三板+

2月17日,EOS大涨,并在两日内涨超35%。但在12月7日止跌前,EOS已经在下跌中度过了近一个月的时间,跌幅73%。而相对其竞争对手ETH,走出了大大的V字。

新三板+

11月13,据Insight Chain发布的EOS行情调查,687份调查中有41.4%投资者认为未来一周EOS价格将上涨,在买入点的选择上,37.3%的投资者选择6美元,占比最大。同日,EOS随盘大跌5%,振幅10%至最低点4.86美元。较多投资者预计其上涨主要是因为EOS弱势实在太久了,其价格与不断刷新的“利好”完全无法对应,而当前EOS已经踩在心理底部5美元,连续走出小幅反弹行情,于是预期将迎来大幅反弹。但所有人都没有料到BTC带动大盘如此迅猛的下跌。

相比ETH跌破200美元及180美元后的加速下滑,EOS的下跌幅度要小得多。200-180美元可以说是撑起了ETH近一年的跌势,就如BTC在6000美元位置的行情,以致ETH加速下跌,而EOS跌势相对较为平缓,EOS/ETH出现连续涨幅,直至11月27日。

其实用数据说话的EOSIO在很多方面已经超过了以太坊,这也是基本失去了ICO用途的以太坊持续走弱,而EOS逐渐走强的原因,直接体现就是EOS/ETH自2017年8月就保持着整体上涨的走势。但EOSIO较以太坊还有两大劣势:Daniel Larimer(BM)和安全问题。

11月28日,BM在EOS电报群大放阙词,用17个“What if”轰炸了整个EOS社区,致大量用户、媒体错误解读他的意图,以为BM又要放弃自己打造的EOS而去追寻新的研究方向。虽然BM随后对自己的发言做了解释,称自己不会离开EOSIO,而是要将EOSIO打造成最常用、最具扩展性、最安全的区块链平台,但此事的影响已经扩散开来。BM不善管理,先后出走两个项目已是不争的事实,EOSIO社区显然也了解这位创造天才的心血来潮,并没有相信BM真的履行自己的诺言。EOS短暂随盘反弹,后独立下跌。

新三板+

火星财经了解到,EOS的安全问题逐渐令投资者担忧,甚至在11月13日大跌至今仅一个多月时间里,据区块链安全公司PeckShield通报的EOS安全事件就不下10起,且包括了重放攻击、随机数漏洞、假EOS攻击、交易回滚攻击等攻击方式层出不穷。PeckShield表示,11月份安全事件数量环比10月份增加140%,攻击频次在逐月环比提升,黑客攻击手段也在不断演变且愈发复杂。而这些层出不穷的安全事件也是导致EOS走出独立下跌行情的一部分原因。

但EOS毕竟实实在在拥有着几倍于以太坊的dApp日活,拥有着以太坊想要转型成为的PoS共识机制,以及适用于大规模商用的DPoS共识。反观以太坊网络,V神承诺的以太坊2.0迟迟不见其踪,连君士坦丁堡硬分叉的计划减产都因故推迟,我们看到的是满目疮痍的以太坊,持续流出的矿工,拥堵的网络和巨量的未处理交易,无论其性能还是受开发者、用户欢迎程度,在EOS与TRON的夹击之下逐渐式衰。而通过以太坊进行募资的项目方大户,在价格跌破100美元的ETH威胁下,是否会继续抛售仍是个未知数,但谁都有一个心理割肉的底线。在如此空压之下,ETH越随盘越弱势,越弱势约随盘。

所以跌破了100美元后的ETH继续向下,走势极弱,而EOS自12月2日起,与逐渐加速下跌的价格相反,交易量日益增加,而EOS/ETH交易对在12月6日、7日同样交易量激增,大量筹码开始汇集,最终EOS在1.55美元止跌反弹后震荡上行。而在这优势与劣势之间,相对弱势随盘的ETH来说,EOS经历了波峰至波谷至波峰的转换。

截至12月19日,在前昨两日大盘整体的反弹后,ETH已经回到了100美元上方,短期多头驱动,但大幅上攻后乏力仍需稍事恢复;而昨天的龙头EOS超涨修复中,量能不足,大概率回调至2.4美元上方,综上所述,EOS/ETH后市有较大概率回到下调走势。

 


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻