比特币的涨涨跌跌,你看得懂几分?

阿比特财经  12-23 07:43

新三板+

本文不是技术文,通过一连串的事例,让不懂比特币的人能理解比特币价格怎么上下波动的,在这中都撇去了技术性理论的东西,都是以事件形式表达比特币起落。大起大落都只是一定时间内的,市场机制还是会将其平复到长线的走势,但是短时间的大起大落就给了其中很大的操作空间,看准了这点,你就能明白怎么涨也那多人去追,跌也那多人去追,每个人的知识认识不一样,看待的方向不一向。

一、局部政治经济局势事件对比特币的影响。

2017年底到2018年初,委内瑞拉法币贬值,通货膨胀率达1600%,当国家法币信用不再时,纸币跟普通纸没多大区别。由于该国石油充沛,用电免费,很多人开始挖掘比特币,每月收入能达500美金。委内瑞纳官方也于今年2月20日开始预售该国法定数字货币“石油币”, 这是人类历史上的第一个国家发行的法定数字货币。石油币的发行目的主要是促进委内瑞拉经济独立和金融开放,打破美国对委实施的金融封锁,推动构建公平的国际金融秩序以及新兴经济体之间的交流。但是实际上就是法币没信用了,通过数字货币走一条没人走过的路子。比特币在2月21日行情也达到今年2月以来的最高峰11796美金。每次局部政治经济动荡,比特币都会暴涨。这是它设计上的去中心化,不依赖政府与央行的信用担保,天然信用,是全球使用它的人民用钱投票决定。

新三板+

二、黑客攻击时间对比特币的影响。

实际上比特币网络是极其安全的,黑客攻击的都是交易平台。把交易平台上的虚拟货币盗窃走。真正的个人冷钱包实现物理隔离的虚拟货币是盗不走的。所以听到新闻报告某某平台被盗,盗的都是存平台上的币。现在很多平台只把一定量的币放在平台上流通,供买卖交易转账用,其余大部分币放到物理隔离冷钱包,防止被一锅端。平台被黑客攻击每年都有。一被攻击成功,比特币必然大跌,这是对市场信心的很大打击。

2017年5月12日,比特币蠕虫网络病毒攻击。BTC价格从1861.34美金下跌至1679.32美金。跌幅9.8%。

2017年7月5日,交易所bithunb被盗,BTC价格从2544.79美金下跌至2304.75美金,跌幅9.4%,持续时间7天。

2017年12月19日,韩国数字交易所Youbit受黑客攻击,BTC价格从19100美金下跌至12036.5美金,跌幅达37%,持续时间4天。

2018年3月8日,币安遭黑客攻击,BTC价格从10722.9美金下跌至8577.06美金,跌幅达20%,持续时间1天。

新三板+

有时候跌未必是坏事,有看涨也有看跌的,把握了方向,涨跌都不是坏事。从历史数据看,每年都有几次的黑客攻击,大跌是必然。

三、战争事件对比特币的影响。

你听到战争的第一反应是什么,你觉得是涨还是是跌。兵荒马乱年代,金银财宝,房子你能带走?变成比特币,只要你记得私钥,走到哪有网络的地方都能兑换出来。所以战争必然带来大涨。需求比特币的人多,也就是买方大于卖方,只能高价收了。

2017年12月4日,朝鲜半岛局势紧张,大量韩国人购买比特币避险。12月4日国内的新闻报告是 “韩美两国空军从12月4日至8日举行史上最大规模的联合空中演习。朝鲜祖国和平统一委员会发言人3日警告说,美韩空演是对朝鲜的严重挑衅,朝方对此类接连不断的挑衅行为将给予无情的回击。”受此战争消息影响,比特币开启了暴涨模式。12月3日到16日成直线上升模式,一直达到去年牛市顶峰。

新三板+

最后,以上都是用事例来佐证比特币涨跌的发展,不具有绝对的科学性,市场涨跌不是某个因素决定的。但是这几个大方向的因素,能用“春江水暖鸭先知”来提示我们看问题看得更清楚些。



关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻