美政府关门,比特币ETF的审批真的没救了吗?

链盛财经  01-21 15:08

新三板+

美国证券交易委员会(SEC)将于下月就Vaneck Solidx比特币ETF做出决定,这一期限不能再延长了。不过,由于美国政府目前处于关闭状态,一位证券律师解释了ETF可能会发生的情况,包括自动批准的可能性。

ETF可以自动获得批准

专注于证券、大宗商品、期货和其他衍生品诉讼的律师杰克•切尔文斯基(Jake Chervinsky)上周五在Twitter上发布了一系列推文,解释当前美国政府关门可能会如何影响即将做出的有关Vaneck Solidx比特币ETF的决定。

新三板+

委员会已经指定了一个日期,在这个日期之前,它将批准或不批准Cboe BZX交易所提交的规则变更提案,该提案旨在让Vaneck Solidx比特币信托上市交易。“批准或否决这只ETF的最后期限是2月27日。”Chervinsky在Twitter上强调,“这是ETF提案首次在《联邦公报》上公布后的240天。”

“SEC没有权力延长240天的最后期限。该法规绝对禁止任何进一步的延迟……从法律上讲,这意味着如果SEC未能在2月27日的最后期限前做出决定,ETF将自动获得批准。”

不过,他接着解释了比特币ETF自动获得批准的“极其不可能”的原因。

SEC没有完全关闭

虽然许多美国政府部门,由于总统和国会之间在南部边境墙的政治僵局完全关闭,但SEC在其网站上发布通知称“自12月27日星期四起生效,在进一步通知之前,该机构的工作人员数量将非常有限。”该委员会还表示,他们将“应对涉及市场诚信和投资者保护的紧急情况,包括执法”。

新三板+

美国SEC在其网站上公布了关闭期间的运营计划。该文件解释称,该机构将停止“对注册申请的审查和批准……”Chervinsky解释说,包括比特币ETF在内的新金融产品。

他认为,欧盟委员会认为,“防止比特币ETF等有争议的金融产品因期限过长而被自动批准”,是“确保有序关闭运营所需的短期活动”之一。他详细阐述道:

“事实上,SEC已经在关闭期间采取了行动,以避免错过其他拟议规则变更的最后期限……SEC有一个骨干团队来处理关闭期间拟议的规则变更。”

因此,如果政府的关闭持续到2月27日,“同样的团队应该会发出批准或拒绝ETF的命令,”这位律师写道。

关于批准的机会

Chervinsky承认,美国SEC仍有可能批准比特币ETF,但他认为,如果政府关门持续到最后期限之后,那么这种可能性“接近于零”。他进一步断言,即使ETF自动获得批准:

“这种情况不太可能持续太久。自动批准不是终身保证&可以很容易地撤销。当政府关门结束时,SEC可以强制ETF摘牌。”

新三板+

该律师还对Bakkt即将获得美国商品期货交易委员会(CFTC)的批准发表了评论。他澄清道:“与美国证交会不同,CFTC没有就Bakkt问题做出决定的法定期限。”“所以它可以想拖多久就拖多久。”在政府关闭(可能是几个月后)之前,别指望Bakkt会有什么变化。

 


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻