一眼新闻丨福布斯公布美国富豪榜,特朗普变穷;《绝地求生》7个月吸金25亿;曝特斯拉解雇员工已超700人

网络  中国经营报10-19 07:20

2017年10月19日,周四

新三板+

一眼新闻

1

曝特斯拉解雇员工超过700人 或为削减成本

据科技媒体CNBC北京时间2017年10月18日报道,特斯拉目前终止了一大批员工合同,理由是绩效表现不佳。但数名目前及曾就职于特拉斯的员工表示,这是公司的伪装手段而已。上周五,加州《圣荷西信使新闻报》(San Jose Mercury News)首先报道,特斯拉已解雇约400至700名员工,该数字占公司总雇员数量的1%至2%。

但一位前雇员引用公司经理分享的内部信息表示,解雇总人数目前已超过700人。知情人士表示,从特斯拉解雇的大多数雇员,目前为止,主要供职于公司汽车业务;而不是其他,如正在帮助波多黎各居民恢复电力的特斯拉Powerwall。

在这一批解雇潮中失去工作的员工中,有些人迅速获得了遣散费,而其他人则仍在等待离职协议。部分被解雇的雇员表示,他们仅在离职前一天收到电子邮件或电话告知,第二天无需上班;并且此前“未收到解雇警告”。

根据这些人的说法,特斯拉在解雇其他员工时,并未明确指明具体的业绩问题。一位特斯拉员工匿名表示,“解雇似乎与员工日常表现无关。那些被解雇员工的工资通常是其职位的最高薪酬。”这名员工认为,这表明这种解雇是由削减成本驱动的。(凤凰科技)

2

福布斯公布美国富豪榜 盖茨蝉联榜首 特朗普变穷

福布斯近日公布2017年美国富豪榜,比尔·盖茨连续24年位于榜首,他的资产已升至890亿美元。位于二三位的分别是亚马逊CEO杰夫·贝索斯和沃伦·巴菲特。数据显示,榜单里289位商人的资产都有所提升,只有51名亿万富翁变得更穷了,其中包括美国总统特朗普。担任总统一年来,特朗普损失了6亿美元,在榜单中排行第248位。特朗普的资产估值为31亿美元。(@微天下)

3

《绝地求生》7个月吸金25亿 中国资本看准下一个机会

电脑平台游戏《绝地求生》自2017年3月底推出测试版以来,正在引起越来越多的玩家注意。

据Steam spy数据显示,截至10月17日,《绝地求生》总玩家人数达到1645万人,购买账户人数达到1656万人。连续30周拿下Steam周销量排行榜冠军。玩家人数中,中国玩家可说占了近乎“半壁江山”,来自该平台中国区的玩家占游戏总玩家数的41.62%。

根据其玩家分布及销售单价粗略计算得出,不包含游戏中购买服装以及付费加速器等项目的情况下,中国区用户仅用于购买游戏便花费6.7亿元;全球来看,中国区以外用户用美元价格计算的话,游戏销售收入亦达到2.8亿美元。《绝地求生》全球游戏销售收入则折合超过25亿元。

随着游戏的火爆,中国资本自然不会放过。而腾讯对这款游戏的兴趣,则是业内最为关注、看好的。

就在9月底,据韩国经济新闻报道称,腾讯日前以约4亿元的价格购买蓝洞不到5%的股份,不过后来蓝洞否认了腾讯已获5%股份的消息,称双方仍在洽谈。

而业内除了对腾讯是否会收购游戏开发商、代理国内平台的关注,将《绝地求生》的游戏模式与手机结合也在不断尝试,类型游戏如过江之鲫。在游戏中,玩家每天都有人“吃鸡”,但众多资本想要“吃鸡”,则尚需搏杀。(每日经济新闻)

4

证券律师10年升级之路:年薪从十万到百万

证券律师从金字塔的底端到顶端,收入差距巨大,年薪从十万到百万不等。

律师纵向职业路径是助理律师—初级律师—资深律师—二级合伙人—一级合伙人。投行律师介绍,升级为合伙人则需要8至12年,创收是升级为一级合伙人最主要的指标。国内被称为‘红圈所’的前8大律师事务所其创收门槛从300万到800万元不等。

证券律师更多的像个手艺人需要靠时间的打磨和经验的积累。多位接受采访的律师透露,律师承揽承做项目成为进阶的关键。为接到更多项目,律师想出了各种办法,熟人介绍、办公益讲座、发传单、通过互联网宣传。证券领域律师承接项目更加水到渠成,律所多有固定合作的券商。但是,证券律师是否能承揽到项目更多考验的是其过往的经验和能力。(第一财经APP)

5

我国快递业连续三年世界第一 从业人数超过200万

国家邮政局新闻发言人、办公室主任沈鸿雁在2017年第四季度例行新闻发布会上表示,十八大以来邮政业改革发展取得显著成效,中国已成为全球增长速度最快、发展潜力最大、投资吸引力最强、创新活力最活跃的邮政市场,市场规模已接近全球份额的1/5,邮政业发展“中国模式”也得到了国际同行的广泛关注和积极评价。

快递行业业务收入、业务总量分别增长2.7倍和3.6倍,快递业务量、业务收入分别增长5.5倍和3.8倍;快递业务量年均增长53%,已占全球四成份额,连续三年稳居世界第一。目前我国快递业从业人数超过200万。(人民网财经)

今日趣图

穿着这身夜跑,可以说是很安全了

(@北京人不知道的北京事儿)

新三板+

新三板+

推荐阅读

点击大图 | 今天,大会报告这样提到了楼市!(全场掌声雷动)

推荐阅读

新三板+

点击大图 | 他是美国社会精英,却不惜用20年偷偷跑遍中国农村,这个美国人究竟想干什么?!


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻