一眼新闻 | 美国经贸磋商团队已抵京;周鸿祎:听不懂区块链觉得自己像白痴;吴小晖不服一审两罪判决;国务院下调日用消费品进口关税

网络  中国经营报05-31 06:28

2018年5月31日,周四

新三板+

马来西亚航空MH370离奇消失四年,至今仍未发现踪影。今年1月,大马政府向美国私人企业签署合约继续搜寻,但机身主要残骸仍石沉大海,大马政府5月29日宣布停止搜索行动。马哈蒂尔政府承诺,未来将公布有关MH370的全面报告。MH370失踪后逾千日的官方搜索行动一无所获,中国、马来西亚及澳洲政府在2017年1月共同宣布结束搜索活动,总共花费近1.5亿美元,成为航空史上空难搜救成本最高的一次。(大公报)

一眼新闻

1

女子买总价190多万商品房 车位还必须付200多万

西安市民朱女士,前段时间,经多方考察看中了陕西金地佳和置业有限公司开发的“金地·湖城大境四号地”一套商品房,并且缴纳了10万元诚意认购金,房屋面积119.28平方米,单价1.5998万元/平方米,总房款190多万元,沟通中,置业顾问表示买房还需一次性打包两个车位,而这车位价总计居然超过了200万元。(北京时间)

新三板+

2

律师:吴小晖不服一审两罪判决 已经提起无罪上诉

5月30日消息,知名律师陈有西今晨发微博称,吴小晖不服一审两罪判决,已经提起无罪上诉,上海高院已经组成二审合议庭。陈有西在微博中表示,“吴小晖不服一审两罪判决,已经提起无罪上诉。上海高院已经组成二审合议庭。德恒李贵方律师、京衡陈有西律师担任吴小晖二审辩护人,依法为其辩护。 ”(新浪财经)

新三板+

3

周鸿祎:我没买虚拟货币 听不懂觉得自己像白痴

5月30日午间消息,360公司于近日宣布,其团队发现区块链平台EOS多项高危安全漏洞。

周鸿祎称,最近EOS准备上线,在区块链行业里非常具有代表性,360这次发现EOS漏洞,提交给对方,希望督促他们修补系统,所以我们披露漏洞,是我们安全公司的职责所在。我至今也不觉得自己懂区块链,我个人也没有买虚拟货币,看着大家在这些群里热烈的讨论,每个人都忧国忧民,每个人都像经济学家、哲学家、思想家一样的发出各种见解,我真的觉得自己像个白痴一样听不太懂。(新浪科技)

新三板+

4

国务院:较大范围下调日用消费品进口关税

从今年7月1日起,将服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%;将洗衣机、冰箱等家用电器进口关税平均税率由20.5%降至8%;将养殖类、捕捞类水产品和矿泉水等加工食品进口关税平均税率从15.2%降至6.9%;将洗涤用品和护肤、美发等化妆品及部分医药健康类产品进口关税平均税率由8.4%降至2.9%。(人民日报)

5

美国经贸磋商团队已抵京 将与中方举行工作层磋商

5月30日下午,美方经贸磋商工作团队已抵达北京。未来几天内,美方50余人的团队将与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识展开磋商。(商务部网站)

新三板+

今日趣图

哈哈 这孩子是爷爷带大的。

新三板+

推荐阅读

新三板+

点击大图 | 崔永元微博“手撕”范冰冰,掀开影视圈的一个秘密

推荐阅读

新三板+

点击大图 | 孟晓苏再次呼吁:8大理由支持人民币升值


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻