中国证监会与国际货币基金组织联合举办“金融科技与网络安全”专题培训班

网络  中国证监会04-10 17:26

3月21日至23日,中国证监会与国际货币基金组织(IMF)在深圳联合举办了金融科技与网络安全专题培训班。此次培训是证监会与IMF中长期技术合作框架下的一次专题培训活动,双方近年来持续在资本市场的监管与发展、系统性风险防范以及与利益相关方的沟通等领域开展了多种形式的合作。

培训班期间,来自IMF、澳大利亚证券和投资委员会、新加坡金融管理局、纳斯达克欧洲、摩根士丹利、毕马威会计师事务所、中国人民银行数字货币研究所和腾讯的专家,主要就金融科技和监管科技的发展、智能机器在交易监测和异常交易行为识别中的应用、云计算与合规、网络风险及防范、区块链技术的应用与发展等议题进行授课与交流,专家们介绍了大量详实的案例与相应的监管经验。

证监会机关各部门、各派出机构及系统各单位的近100位监管干部参加了培训。


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻

中国证监会传达学习中央全面深化改革委员会第一次会议和中央财经委员会第一次会议精神

网络 04-03 21:42

区块链日报:一中国男子因违法设虚拟币账户在日被捕,香港证监会称代币发行风险大,谷歌禁止挖矿插件

网络 04-03 21:13

全球最大规模AI人才培训计划开班啦!教育部创新工场北京大学联合发起

网络 04-03 16:23

【协会动态】因子投资模型构建:从研究到执行——中国证券投资基金业协会在京举办因子投资培训班(第二期)

网络 03-30 17:04

【协会通知】关于举办多资产配置业务培训班的通知

网络 03-29 17:17

中环股份重启收购国电光伏90%股权 此前曾遭证监会否决

网络 03-27 12:05

2018企业IPO及并购重组实务操作培训班(5月12日杭州开课)

网络 03-27 07:36

江苏省首期中小微企业金普培训即将开班

网络 03-26 18:00

证监会:修改《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》答记者问

网络 03-26 07:38

证监会新闻发言人高莉就修改《中国证券监督管理委员会行政许可实施程序规定》答记者问

网络 03-23 17:08

国际货币基金组织总裁:区块链技术能“以火治火” 监管加密货币

网络 03-14 19:00

国际货币基金组织、世界银行公布中国“金融部门评估规划”更新评估成果报告

网络 12-07 18:50

证监会与国际货币基金组织联合举办市场监测和管理专题培训班

网络 09-15 16:42

今日看点-央行与国际货币基金组织在华建联合能力建设中心

网络 05-14 19:33