证监会召开2018年机构监管工作培训会

网络  中国证监会04-20 18:11

日前,2018年证监会系统机构监管工作培训会在陕西西安召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议、全国金融工作会议决策部署和证监会系统2018年工作会议各项要求,总结2017年机构监管工作,分析研判证券基金行业监管面临的形势,部署2018年机构监管重点任务。证监会党委委员、副主席李超出席会议并讲话。

会议认为,党中央对新时代资本市场改革发展作出新的部署、赋予新的使命,证券基金行业发展应抓住历史机遇,切实承担资本市场中介服务职责,为资本市场高效、健康发展发挥积极作用。会议强调,要紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持依法全面从严监管,扎实做好今年机构监管工作。一是强化风险防控,打好防范化解重大风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险的底线;二是促进优化公司法人治理,全面落实合规风控制度,有效提升机构自我约束能力,夯实行业持续健康发展的基础;三是持续加大检查执法力度,严惩各类违法违规行为,促进证券基金经营机构规范经营;四是贯彻新发展理念,深化改革开放创新,促进行业转型和高质量发展,培育和打造一流投资银行和资产管理机构,提升服务供给侧结构性改革和实体经济的能力;五是严格落实全面从严治党各项要求,加强监管能力建设,提高监管干部队伍的政治素质和专业本领。

中纪委驻会纪检组、证监会机关有关部门、各派出机构以及部分系统单位的有关负责同志参加了会议。


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻

智利总统称要对数字货币进行监管

链盛财经 05-23 16:01

业内人士透露监管层对分级基金给出两大明确要求

券商中国 05-23 09:19

环保信披监管升级,107家公司扎堆“打补丁”

21世纪经济报道 05-22 16:26

重磅:十三五现代金融体系规划落地,从金融风险到穿透监管,十大重点看过来

券商中国 05-22 10:02

欣泰电气实控人状告证监会一审败诉,证监会重申严打欺诈发行

中国证券报 05-22 08:28

中国证监会党委传达学习全国生态环境保护大会精神

中国证监会 05-21 21:30

韩国将遵守G20统一加密货币法规,或放宽监管

三言财经 05-21 11:16

证监会辟谣:IPO审核无变化

北京晨报 05-21 08:56

证监会副主席姜洋:支持粤港澳三地资本市场繁荣

网络 05-20 15:29

证监会:拓展多层次多元化互补型融资渠道,提升新三板定价功能

新三板+ 05-19 18:52

【协会动态】中国证券投资基金业协会在上海举办公募基金港股通业务培训班

网络 04-19 18:51

西湖区工商联会员企业上市及“凤凰行动”专项业务培训在浙商创投举行

网络 04-19 16:12

中国证监会与国际货币基金组织联合举办“金融科技与网络安全”专题培训班

网络 04-10 17:26

【协会动态】因子投资模型构建:从研究到执行——中国证券投资基金业协会在京举办因子投资培训班(第二期)

网络 03-30 17:04

【协会通知】关于举办多资产配置业务培训班的通知

网络 03-29 17:17