国资再出手“淘金”新三板,西藏天路拟2.2亿收购重交再生51%股权

犀牛之星  12-06 09:04

新三板+

今年以来,“淘金”新三板的队伍里,国资绝对是不容忽视的一股力量。据统计,截至今年10月底,国资收购新三板公司的案例已有25起,交易总金额达176亿元。

12月5日,又一国资再度出手。新三板公司重交再生(837781)发布公告称,上市公司西藏天路(600326)拟以公开发行可转债所募集的部分资金收购重交再生股东咸通乘风、陈先勇、嘉兴臻胜、君润科胜持有的重交再生40%股权,并认购重交再生定向增发的1475万股股份,交易价格合计2.19亿元。

其中,从重交再生股东手中收购的合计40%的股权的交易对价为1.4亿元,认购定向增发的1475万股的交易对价为7861.75万元,股票的发行价格为5.33元/股。

资料显示,西藏天路的前十大股东中有着多家国资企业的身影,包括西藏天路建筑工业集团有限公司、西藏天海集团有限责任公司、西藏自治区财政厅的全资西藏自治区投资有限公司、西藏自治区交通厅格尔木运输总公司。囊括了西藏自治区人民政府国有资产监督管理委员会、西藏自治区交通厅、西藏自治区财政厅在内的多个政府机关,背景相当强大。

能够被多家国资“相中”,想必重交再生在新三板上的表现也不会太差。

犀牛之星APP显示,重交再生是一家再生沥青相关产品研发商,公司主要将道路、建筑废旧材料回收再利用,生产出沥青产品、沥青砼产品等,具体包括PE类改性沥青、乳化沥青、沥青玛蹄脂混凝土、密级配沥青混凝土等,同时公司为用户提供路面解决方案等。

自2016年挂牌以来,重交再生业绩一直保持稳定增长,2016年、2017年、2018上半年分别实现营收2.45亿元、3.90亿元、1.47亿元,归母净利润分别为1834.42万元、3045.96万元以及582.70万元。

值得注意的是,此次交易涉及业绩对赌,重交再生股东咸通乘风和陈先勇同意,标的公司在2018年至2021年合并报表口径下扣非净利润应不低于2900万元、3200万元、3600万元及4100万元。

西藏天路表示,此次收购的目的主要是进入建筑固废垃圾回收再利用及全路面建养服务领域,完善上市公司业务布局;扩大上市公司业务规模,增强上市公司盈利能力以及扩展公司产业链条,实现协同效应。

 


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻