刘士余:充分释放市场活力,保护投资者权益

证券时报网  12-24 15:45

新三板+

证监会主席刘士余日前在参加中国证券博物馆揭牌仪式时表示,以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,充分释放市场活力,切实保护投资者合法权益,让资本市场更好服务供给侧结构性改革,更好促进实体经济高质量发展。

刘士余表示,在这个饱含历史感的地方,中国证券博物馆正式揭牌。这是资本市场各方以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,共同庆祝改革开放40周年的切实行动,是上海国际金融中心建设的重要内容,是新时代中国资本市场全面发展的一件大事。40年改革开放,40年筚路蓝缕。资本市场从无到有、从小到大,走过了28年不平凡的成长之路,目前已建设成具有国际影响力、涵盖股票、债券和期货期权的多层次市场体系。回顾历史,深刻体会到,伟大梦想是拼出来、干出来的。“在此,我谨代表中国证监会向为建设资本市场而拼搏奋斗的前辈们致敬!”

刘士余指出,一部资本市场的发展史,既反映了物质文明的不断进步,也蕴含着文化的发展传承。多年来,资本市场的发展对培育竞争高效、公平法治、诚信规范的市场经济文化发挥了巨大作用。创办证券博物馆,就是要收藏展示、传承发展资本市场的历史文化,坚定文化自信,知往鉴今,启迪未来。

刘士余表示,在改革开放新征程上,证监会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,认真汲取改革开放40年来积累的宝贵经验,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更大决心、更大勇气、更大力度推进资本市场改革开放,充分释放市场活力,切实保护投资者合法权益,让资本市场更好服务供给侧结构性改革,更好促进实体经济高质量发展。

中国证券博物馆是经中央编办批准、由中国证监会在上海设立的全国性行业博物馆。博物馆将致力于收藏展示和传承发展资本市场的历史文化,尤其是改革开放以来资本市场的发展成就。知往鉴今、启迪未来,努力建成证券期货藏品收藏展示中心、证券期货文化国际交流中心、证券期货知识教育研究中心,证监会原副主席姜洋任中国证券博物馆理事长。


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻

新三板摘牌回购起争议,有公司摘牌后无力回购,投资者:应先回购后摘牌

证券时报 12-23 11:10

新三板摘牌回购起争议,投资者:应先回购后摘牌

新三板论坛 12-22 09:08

英国出台新税收指南:投资者需要为加密货币投资支付资本利得税及所得税

网络 12-21 11:29

谢庚:新三板投资者结构、公开发行改革思路已经形成(附全文)

第一财经 12-20 15:40

法国否决了对加密投资者有利的税收修正法案

火星财经 12-19 15:42

新三板编制引领指数系列方案,业内人士认为释放进一步制度改革信号

中证网 12-08 12:44

新三板编制引领指数系列方案,释放进一步制度改革信号

中国证券报 11-28 09:04

美国证券交易委员会释放重大利好政策,1CO融资上限可达5000万美元

金色财经 11-26 14:12

习近平:释放数字经济增长潜能 增强数字经济可及性

搜狐 11-18 19:11

美国运通申请区块链图像解密专利,欲充分利用数据存储技术优势

金色财经 11-14 11:32

证监会向市场释放三大重要信号:刘士余对首席经济学家提两要求

中国证券报 11-09 09:37

让民营经济活力充分迸发

经济参考报 11-02 11:18

百度与上海宝山区签署战略合作备忘录,充分发挥区块链等技术优势共建“超前智能城市”

链盛财经 10-31 16:38

王兆星:应有充分理由对资本市场充满信心

证券时报网 10-31 08:40

于佳宁:应充分发挥区块链引导资金“脱虚向实”功能

证券时报 10-24 10:03