道琼斯接近熊市区域,为什么白宫未能安抚投资者

链盛财经  12-26 15:08

新三板+

本周,在全球经济不稳定和不确定性的影响下,道琼斯指数从23,970点暴跌至21,846点。

自10月3日创下26,828点的历史新高以来,道琼斯指数已下跌5,036点,至21,792点,跌幅18.77%。

新三板+

在传统金融市场,从历史高点下跌20%通常被认为是熊市。道琼斯指数在12月24日下跌了2.91%,如果仅仅下跌1.5%或300点,就会被正式认为进入熊市。

为什么白宫未能缓解对道琼斯和股市的压

周一,也就是圣诞节前夜,为了缓解市场压力,美国财政部长史蒂夫·姆钦(Steve Mnuchin)表示,他已经联系了美国六大银行的首席执行官,重申所有这些机构都有贷款能力支持贷款。

然而,据保德信金融集团(Prudential Financial)首席市场策略师昆西•克劳斯比(Quincy Krosby)称,Mnuchin试图缓解美国市场的举措却产生了完全相反的效果。公众市场的投资者开始对政府帮助股市复苏的信心表现出不确定性,认为部长Mnuchin的反应过于激进了。

Krosby说:

“我们经历过这种情况,财政部长向私营部门伸出援助之手是绝对正常的事情。但糟糕的是,这让报纸说政府很担心。就好像万有引力正把这个市场拉向一个更低的水平。”

两个主要因素继续加剧美国股市的抛售压力:美国和中国之间持续的贸易战,以及美联储(Federal Reserve)维持高利率的意图。

Payden & Rygel投资管理公司主管Robin Creswell对华尔街日报表示,投资者难以忽视美联储的行动,中小企业无法以低利率获得贷款,这对美国市场的短期趋势产生了负面影响。

Creswell表示,"人们难以忽略美联储的直接行动。对于那些能够从长远角度看问题的人,以及那些不太关注日常资产负债表需求或监管资本需求的人,基本情况没有太大变化。

"12月24日,美国总统唐纳德·特朗普再次批评美联储,将经济表现不佳归咎于美联储。白宫办公厅主任马尔瓦尼(Mick Mulvaney)和财政部长姆钦(Steve Mnuchin)本周早些时候都表示,总统无权解除美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)的职务。

中国正在苦苦挣扎,但没有美国那么糟糕

仅仅基于各自股市的表现,上证综指在过去6个月的表现就超过了标准普尔500指数(S&P 500)和道琼斯指数(Dow Jones)。中国股市已经下跌13%,但距离进入熊市还有很长的路要走。

然而,纳斯达克综合指数已经进入熊市,从历史高点下跌22%,道琼斯指数预计将以低于300点的跌幅进入熊市。

 


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻