非常惨!那个“投池自杀”的保安机器人被解雇了...

网络  卡卡落12-16 17:52

【TechWeb报道】12月16日消息,今年11月份,美国防止虐待动物协会旧金山分会开始使用Knightscope保安机器人作为他们的门前安保,这一举动引起了科技行业的关注。而原本是打算节约人力资源,并且让安保工作更完善才使用机器人的,但却没想到事与愿违。

Knightscope保安机器人使用之后引起了社会各界的关注,但科技行业最为重视,毕竟这是首次在公开场合长时间使用机器人作为安保人员。

不过似乎当地的居住者对此不太满意,机器人刚刚应用就引来了不少的争论以及对它恶意的破坏。该机器人此前也因自身“故障”,出现了“跳进水池自杀”的搞笑新闻。但在经过升级和优化之后,它依然算不上尽职尽责,所以才有了被解雇的悲惨命运。

原本该机构打算利用这个机器人维护秩序的,但吸毒的人、不守规矩的骑行者以及无家可归的人在附近随意使用帐篷等问题频繁出现,而且机器人程序还出现了问题,甚至开始驱赶一些无家可归的人,新闻报道之后引发了居民们进一步争论。

并且很多人还在网络上煽动甚至谩骂,更有人要组织对该机器人进行报复和破坏,这显然是该协会不愿意看到的事情。

因此该协会近日表示:“SF SPCA正在探索使用机器人来防止我们的设施发生额外的盗窃行为,并阻止我们办公室周围经常发生的其他犯罪行为,比如车祸,骚扰,破坏行为和涂鸦——不要干扰无家可归者。很明显,这适得其反。”

最终该机器人也沦落到了被解雇的境地。

虽然该机器人的确有一些不当行为(驱赶无家可归的人)或者出乎意料的举动,但在一般情况下还是比较正常的,但机器人也经历了大量的虐待和破坏,甚至还曾被油布覆盖、涂抹。在批评机器人安保不靠谱的同时,人类也应该反思一下,面对新鲜事物是否过于抵触。

— 【 THE END 】—

往期精彩文章回顾:

支付宝壕发10亿红包却遭质疑!官方实力辟谣:那码能是假的?

今年最弓虽旗舰机都在这里了!

中国移动壕砸8390万元复活飞信!再战江湖能否成功逆袭?

壹品女性微信号:yipinnvxing

新三板+

介绍:提供女性保健常识、女性饮食、女性疾病、女性心理、女性情感、女性用品、女性美容等女性健康知识,由壹品健康专业团队更新维护,为您的个人健康、幸福生活保驾护航。

壹品男性 微信号:yipinnanxing


关于“新三板+”APP:新三板移动互联网第一入口,首家AI投融资服务平台,为企业解决投融资需求及提供最有价值的投资者关系服务。加入“新三板+”社群, 商务合作电话/微信:15010551141

(更多独家新三板创新层行情大数据&移动直播资讯,点击这里下载“新三板+”App)

相关新闻

Bilingual · Foreign Business|走,去和机器人聊聊天

网络 12-15 18:37

解读丨推进海岛海水淡化 多方位保障水安全

网络 12-15 11:16

伯克利人工智能研究院最新研究:协作型工业机器人如何更智能?

网络 12-15 11:15

夜间荐读丨逆天!机器人大厨来了!

网络 12-14 21:07

朗驰欣创:巡检机器人领先企业 不断拓展应用领域

网络 12-14 17:05

养老保障“第二支柱”潜力巨大 平安养老险锐意创新喜迎丰收期

网络 12-14 14:59

第一届“中国人保•保贝童行——儿童安全教育公益计划”成果丰硕

网络 12-14 14:59

天上飞着无人机,地上跑着机器人:这家零售巨头“亮瞎”我的眼

网络 12-14 13:59

Bilingual · Foreign Business │谁来保护你的数据安全?

网络 12-13 18:21

要不是看了保姆1分钟虐打幼儿12拳视频,我还以为家里的孩子、老人都很安全呢

网络 12-12 21:31

定了! 特朗普“解雇”现任美联储主席耶伦,提名鲍威尔

网络 11-03 07:45

一眼新闻丨福布斯公布美国富豪榜,特朗普变穷;《绝地求生》7个月吸金25亿;曝特斯拉解雇员工已超700人

网络 10-19 07:20

特斯拉解雇了数百名员工,这事儿到底和Model 3「量产地狱」有没有关系?

网络 10-15 22:49

量产难!特斯拉在年度业绩考核完成后解雇了数百名员工

网络 10-15 17:32

揭秘 | 这些被特朗普解雇的高官,都在忙什么

网络 08-28 20:00